суббота, 28 июля 2012 г.

Journal Craft - Лист 4

       Началась четвертая неделя курса  Ruth Bernal "ТвойArtJournal" в блоге ScrapCraft. ( И я сегодня в первых рядах - уезжаю на речку купаться, приеду 3 числа.)  Предлагается создать страничку или разворот на тему "этот особенный момент дня, твой момент" (или момент звезды!)  Но... Я делаю  журнал своих любимых стихов. Так что у меня  не об этом...( Это я сама у себя с прошлого поста перепостила на новый лад!!!).
  Или об этом , но как то  очень из далека. Самое удивительное заключается в том, что я как то планирую какие стихи буду делать. И менять мне мой план не пришлось уже дважды.
Итак  сегодня хокку. Хокку мастера японской поэзии. Даже в переводе!!!! это маленькие шедевры. Мацуо Басё...1644-1694гг

Старый пруд.
Прыгнула в воду лягушка
Всплеск в тишине.


Немного подумав, не стала менять стихотворение. Мои моменты счастья действительно моменты... Миг и всё прошло...Остались лишь воспоминания...В последнее время стараюсь ловить себя на них, на этих маленьких  моментах счастья.... Задерживать дыхание, останавливаться, осознавать - вот ОНО! Так проще жить...

Про страничку - мне нравиться...   Хотя всё не так.. Когда думала  про страничку с хокку представляла себе иероглифы, сумиэ ( живопись тушью), сакуру...Нет, не смогло это всё прорваться через лягушку-обаяшку!!!  А вот что получилось!

 Вместо тряпочек тканевый листик и гортензия( вместо кувшинки)
 Сама ляга тоже объемная - на вспененном скотче.На этом снимке ещё видно что обводить элементы из структурной пасты у меня плохо получилось... :(
 Здесь всё как полагается: малярный скотч, несколько слоев трафаретов, нотный штамп и стрекоза!!!
 А ещё - ФИАААЛЕТОВЫЙ    мой любимый! Уже вторая страничка в нем! Хотя оттенок пожалуй разный!

Р.S.  Ой опять забыла - Всем поцелуйчики!!!!

20 комментариев:

  1. Интересная страничка! Заставляет задуматься:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Индра, очень понравилась страничка! Мне кажется без японских и китайских живописей даже оригинальнее-твое оригинальное прочтение Басе. Очень люблю японские трехстишия: вроде и все сказано, и какая-то недосказанность осталась...

      Удалить
  2. Елена страничка суперская получилась! лягушка потрясла!

    ОтветитьУдалить
  3. A great work!!!!! i love the texture :)))) Congratulations!
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  4. Ленусь, фон получился потрясающий! И страничка такая ненавязчивая, лёгкая, задумчивая, как стихи. И хорошо тебе покупаться))) Поцелуйчики)))

    ОтветитьУдалить
  5. Фон классный получился, трещинки,трафареты. А лягуха прямо царская.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, очень красивое цветовое решение, прям поэзия в цвете ))) Мне нравится японская литература, особенно Рюноске Акутагава.

    ОтветитьУдалить
  7. Завораживающе поэтичная страничка! У меня в жизни тоже был период японской поэзии, не переставала удивляться, как простая с первого взгляда метафора (причем иногда они повторяются в точности, но смысл и оттенки всегда разные) может иметь столько глубины!

    ОтветитьУдалить
  8. Страничка с романтическими нотками! Мне очень понравилась лёгкость и воздушность идеи и исполнения! А в лягуха я влюбилась с первого взгляда!:-)

    ОтветитьУдалить
  9. ¡¡¡¡ Bella interpretación !!!!!
    Hermosos colores y agradables detalles.
    Un abrazo.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот и я наконец) Мне кажется, тебе удалось главное: передать эту наполненную счастьем и безмятежностью мимолетность! такая легкость во всем развороте, такая... тихая радость... очень подходит Басё... Класс!

    ОтветитьУдалить