среда, 18 июля 2012 г.

Journal Craft лист 2

Показываю страничку по курсу "Твой Journal Craft" - Урок №2
Мой журнал про мои любимые стихи. Сегодня это Есенин

Свищет ветер, серебряный ветер,
В шелковом шелесте снежного шума.
В первый раз я в себе заметил -
Так я еще никогда не думал.

Пусть на окошках гнилая сырость,
Я не жалею, и я не печален.
Мне все равно эта жизнь полюбилась,
Так полюбилась, как будто вначале.

Взглянет ли женщина с тихой улыбкой -
Я уж взволнован. Какие плечи!
Тройка ль проскачет дорогой зыбкой -
Я уже в ней и скачу далече.

О, мое счастье и все удачи!
Счастье людское землей любимо.
Тот, кто хоть раз на земле заплачет,-
Значит, удача промчалась мимо.

Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете.
Вот почему, обалдев, над рощей
Свищет ветер, серебряный ветер.

Сама я своей стрпаничкой просто не довольна..... Ещё нижняя часть - куда не шло... А вот верхняя половина...???.... Что то у меня там не так....

 Может мало фактур и всяких там штампов и отпечатков????....
Покажу то что есть. Это моя "плесень", штампики Леночки Негер, пупырчатая пленка и круги с линейки.
 Здесь кусочек профиля девушки срисован  на кальку ( рисовать то я не умею!!! и спасибо Наташе Dora   у нее подглядела когда то) и приклеен.  А ещё уже пустила в ход подарочки только что полученные!
 Даже любимые замазанные кусочки не удались! Когда покрасила понравилось, а когда штамп поставила - показалось очень сильно просвечивает.... Замазала... Плохо.....
Переделывать что то нет сил.... Пока оставлю так.

24 комментария:

  1. Ну вот после первого, такого сурово-сосредоточенного, этот такой свежий и лёгкий... (Узнаю, узнаю кое-что, пользуйся на здоровье! это же такая мелочь))
    Ты знаешь, мне нравится именно чувственностью этот разворот. И еще... первый - мужкой. Второй - женский... Ну почему-то так воспринимается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибки! Вот мне только цвет фона и нравиться здесь..... Ну может ещё какие то элементы в отдельности....
      Про первый-второй.... Вот ты написала, а я ведь третий стишок детский планировала ( а даже не понимала связи)!!!!!

      Удалить
    2. Да уж... Опять проделки подсознания)

      Удалить
  2. Очень нравится как смотрится окно. Словно кто-то продышал в стекле кружок и смотрит на соседний дом. А совсем рядом Снежная Королева...
    Прямо зимняя сказка!
    По поводу "не нравится" не горюй. Потом вернешься - добавишь что-нибудь и полюбишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуля, ты права! Горевать не буду...Буду воспринимать этот разворот как пробу техник. Первый раз рисунок так делала, первый раз пробовала акварелью круги штамповать - акварелью это делать не удобно!!! Она всё таки очень текучая! А если брать густую, то её потом трудно закрашивать гессо, он окрашивается и окрашивает всё вокруг.

      Удалить
  3. Я тоже так думаю,со временем придет какое то новое чувство и вернешься-и что то добавишь) Хороший,чувственный разворот) светлый) и сиреневый присутствует) я вот только сегодня столько всего хорошего про этот цвет прочитала,раньше думала,что это цвет меланхолии,и даже стеснялась о своей любви к нему в слух говорить) но сегодня! оказывается,это цвет противоречивости)))нежности,скромности,высокой душевной конституции) правда,гораздо приятнее описание?)
    А я только сижу вдохновляюсь))) насмотерлась еще такого классного видео на ютубе)))буду фоны мучать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а я всегда считала что сиреневый это цвет космоса.....Ну такой просветленный, возвышенный,не земной...

      Удалить
  4. И не надо переделывать! Пусть полежит позреет. Придет время -что-то добавишь, а может просто изменится восприятие! Мне окошко так понравилось! и каменная кладка дома! Объем появился! Хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты меня понимаешь!!! У меня окошко - самое важное.. Это тетка в уголочке должна была бы быть по скромнее и не выпячиваться. А она все стянула на себя...

      Удалить
  5. ¡¡¡ Interesante !!!!!
    Y lindo !!!!!!
    Trato de ver, porque a veces la traducción es compleja.
    Abrazos.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже считаю, что переделывать не стоит. Иногда (и очень часто) идея должна созреть. Вот есть страничка - и пусть будет. А при желании, используя подобные техники и материалы, сложится и вторая и третья. Датировать только надо - потом хорошо виден прогресс. И да, к мне не только можно, но и нужно на ты! Удачи всегда! Ксю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю, спасибо за визит! И совет! Думала какую дату поставить - дату написания стиха, или день рождение странички - теперь решено! Буду свои даты ставить!

      Удалить
  7. классная страничка, легкая как стихотворение Есенина,очень нравится цвета, получился, действительно, серебрянный ветер. спасибо, кстати, до сегодня это стих-е не знала..
    что мой взгляд корябает - если окно убрать, визуально страница сразу становится гармоничной по крупным "мотивам" и девушка становится центром композиции, а сейчас окно перетягивает внимание. окно можно было сделать частично под девушкой чуть сбоку сверху ближе к центру=)) ну это на вкус и цвет, как говорится..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо за совет!!! Вот ведь какая тетка зловредная - у меня то окно ГЛАВНЕЕ должно было получиться.....

      Удалить
  8. Смотрится как лёгкий сон в летнюю ночь - такой неуловимый, трепетный!!! Кстати, добавить ты всегда сможешь, только не перестарайся - у тебя и так очень хорошо получилось донести свою тему!:-)
    Если хочешь восстановить равновесие изображения девушки и окна, попробуй немного оттенить весь левый нижний угол тонкой размытой полосой в тон тени окна (не заходя на рисунок девушки!), но очень нежно! Но, это только моё мнение! Тебе решать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЛЮба, пока оставлю так .... Не могу... Что то не сходится у меня...

      Удалить
  9. Very creative work, I like it!!!!! Very cute colour's combination.
    Ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  10. Во-первых, спасибо тебе за Есенина: какие стихи!!! Я никогда его не любила, и вот только буквально в последнее время поворачиваюсь к его творчеству лицом... Вот и эти стихи для меня - открытие!
    Теперь о твоём "не нравится". Оставь, тем более, что и сама пишешь, нет сил... Возможно, потом, когда отдохнёшь и появятся силы, ты посмотришь на разворот иначе: поймёшь и увидишь то, что не видишь сейчас. Ну, а если и потом будет "не то", в чём проблема? Паста, гессо, новые кусочки бумаги - сверху или отодрать то, что не так... И сделать, чтобы нравилось! Уж тебе ли бояться или не знать, как это делается?
    Кстати, насчёт того, что закрашивается плохо. Я тысячу раз (без преувеличения) смываю плохо отштампованный рисунок, или неправильную краску, или что-то ещё, что не нравится и "режет" глаз, под струёй воды. Беру жёсткую кисть (чтобы быстрее смыть и не держать лист под водой), включаю воду и... смываю. И остаюсь довольной, как слон, что неправильное пятно улетело в тар-тарары.
    Не знаю, может, это и дикий метод, но поскольку лист покрыт гессо (или пастой), он всё выдерживает...
    Мне твои страницы нравятся, потому что первое, что мы "ищем" в любом журнале, - это настроение и эмоцию, мысль автора и что-то ещё, что важно лично нам (ну, вот как у меня с Есениным на твоей страничке получилось), - и всё это на твоём развороте есть! И приятный посыл "Счастье есть" - тоже!
    А всё остальное - на усмотрение автора, потому что всё - в его руках, в его кистях, в его голове...

    ОтветитьУдалить
  11. Елена мне очень понравилась ваша работа! в ней такая легкость и воздушность-как "ветер"! можно долго на нее смотреть и открывать для себя что-то новое... Есенина я люблю, мне нравится его стихи и этот стих я читала не один раз-в нем я придерживаюст строк:
    Жить нужно легче, жить нужно проще,
    Все принимая, что есть на свете.

    ОтветитьУдалить
  12. Елена, здорово! Мне, кажется по-Есененски порывисто и легко! В любом случае, даже если тебе что-то не вполне нравится, страничка и стихотворение "поют в унисон". Меня вообще завораживает, как вот так сразу, думаешь о страничке и вспоминается стихотворение... Для меня это высший уровень творчества :)!

    ОтветитьУдалить
  13. Precioso trabajo, con unos colores muy bien combinados.
    Gracias por compartirlos.
    Besos de colores y bendiciones.

    ОтветитьУдалить
  14. (\_/)
    (°.°)
    c(”)(”)

    NICE!!

    http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/07/art-journal-lesson-2-mixed-media.html

    ОтветитьУдалить