четверг, 9 августа 2012 г.

Твой Journal Craft: Урок №5 Цвет

Сегодня второй пост. Очень не простой....Просто можно сказать вымученный!!! Страдания мои были по уроку №5 от Ruth Bernal - Цвет
Сделала аж 2 разворота на эту тему. Что могу сказать точно - эта техника мне не понравилась!!!!  Сидишь вся в клею, если что не так - гессо замазать низя, да и картинка переведённая на скотч меня не вдохновила. Как правильно уже заметили в своих блогах другие девочки,  наверное это хорошо для ажурных картинок или для графики (если хочется что бы фон просвечивал).
Ну может ещё и по тому мне всё не так, что я уже просто падаю от усталости.  Время пол первого а у меня ещё глажка и сборы мужа на завтрашний спорт....( кстати я тут и сама собралась ходить в бассейн !)
Теперь о страничке.....

Сегодня духовные стихи  Протоиерея Анатолия Трохина 


На холме, в озерной стороне, 

Благовест молитвенен и светел.

Здесь деревья в ясной тишине

Что есть силы тянуться как дети

 

Птицы над деревьями парят

Улетают, превращаясь в точки.

И качает ветер октября

Гнезд родимых ветхие комочки

 

И душа под звон колоколов

Плачет, от чего сама не знает.

Будто бы опять поверх голов

Батюшка Евангелие читает 


Про стихи: есть куча стихов на тему православия, души и веры. Мне нравятся многие. Но (хотя я и выбрала другого автора) последнее время залипаю на Николая Зиновьева


Моей души пейзаж невзрачен,
Коль он бывает у души:
Река с водою непрозрачной,
Поломанные камыши.

На берегу гнилая лодка,
Кострища чёрный, грязный след,
Но надо всем какой-то кроткий,
Необъяснимо тёплый свет...
 
Ну вот  вроде всё рассказала. Теперь развороты. 
Первый - забракованный
 
Не понравился мне фон...И я его замазала... Не удержалась... Безжалостно....
вот что получилось
Посмотрела, посмотрела..... Урока не видно. Страничка есть! она мне нравиться! Да я просто её А-БА-ЖА-Ю. Но урока нет!
Дубль два

Вот теперь урок виден!!!! Но страничка мне НЕ нравиться! Так что в журнал возьму первую....Не правильную!

 Р.S. Очень старалась разнообразить фактуру. На обеих страничках есть и тряпочки, и салфетки, и толстая бумага ручной работы, и кусочки из обувных коробок ( ну такие почти прозрачные).... А вот украшалки вырезаны из моих обоев!!!! и листочки и завитушки!
 Р.Р.S. Вообще завидую девочкам, которым все свои странички нравятся....


 

20 комментариев:

  1. Лена, мне нравится Ваш первый "забракованный вариант", там цвета "теплее" что ли....больше подходят к духовной теме... А вот последний вариант немножко "яркий"... Коллаж красивый получился, но для "духовности" наверно резковат, опять же на мой взгляд.... Стихи чудесные.. А муки творчества нам всем знакомы... :))) Я так с 4 уроком намучилась... Переделывала фон 3 раза и все не то.... :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташь, спасибо! И со мной все на "ты", лады?

      Удалить
  2. Индра, не переживай! Ну ,не может все одинаково нравиться, что делаешь....

    ОтветитьУдалить
  3. Вот мне странички свои все не нравятся, а нравятся отдельные их части :)))! А вот работы других всегда лучше кажутся, вот и твои тоже :))). По-моему, удалось главное, опробовать разные техники; а та, на которой "урока не видно", получилась ВООБЩЕ КЛАССНО! МОЛОДЕЦ! А еще, я всегда к тебе за стихами заглядываю, и ни разу не была разочарована, вот :)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Если уж совсем честно, в моей жизни не очень много места стихам....Так что я привередлива на этот счёт

      Удалить
  4. Bardzo ciekawa praca ... podoba mi się!
    Nie wszystkie moje strony lubię:)

    ОтветитьУдалить
  5. wuuuuaaaaauuuuu ... awesome, I LOVE IT! gorgeous work, a beautiful and very original work!
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  6. Очень первый вариант понравился! Такой визуальный объём!И хаотичное расположение кусочков здорово смотрится.И вообще, видно, что с душой, с удовольствием сделан. На втором веточки, как кованая изгородь,а за ней вдали-вдали лес и храм. И,конечно, в журнале должно быть то, что нравится, ведь это для себя любимой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Марин - Что хочу , то и творю ( это я у кого то слямзила....:)

      Удалить
  7. И мне первый вариант хаотичным фоном и отсутствием контраста (как в №3) больше нравится, №2 по мне так бледноватый, холодная гамма с картинкой хуже сочетается... Стихи цепляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за мнение!!! Я тоже так думаю!

      Удалить
  8. Ну, ты и озадачила! Рассмотрела всё и поняла, что первый вариант (замазанный)мне понравился сразу и бесповоротно! Мне кто-то в комментариях писал, что первый вариант - всегда самый правильный и точный. И ты знаешь, убеждаюсь в этом который раз.
    Итак, почему всё-таки первый. Цветовая гамма лучше соотносится с Евангелие на этой страничке. Зелёный - очень лёгкий, слегка наметившийся, словно кусочки плесени на бронзовом колоколе (вот такая ассоциация возникла). А в последнем варианте всё слишком чётко, ярко (зелёный) и не складывается в общую картинку (стихи - колокол, Евангелие - древность, другие цвета, более тёмные и тяжёлые, а на картинке- сплошные шеренги).
    Так что, первый вариант откровенно нравится! Просто твоя усталость тебя обманула...
    И, безусловно, права Arhiola: стихи цепляют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, рада видеть! Мне ВСЕГДА интересно твое мнение!

      Удалить
  9. Приветик.Леночка,подскажи,когда отправила конфету,а то на почте извещения не разносят,хоть так спрошу.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, мне тоже первый вариант с гессо нравится больше всего - Дора-Наташа хорошо обосновала.
    Кстати, посмотрела на порванные, а не нарезанные кусочки - так понравилось! А что касается перевода картинки, мне понравилось, у меня как раз светлое место получилось практически прозрачным, из под него проступает текст, только не догадалась распечатать текст "со смыслом".
    Ну и про неправильные странички - ведь это относительно, с точки следования заданию, может и да, хотя часто это же промежуточный вариант, нам просто показали эту технику, а с точки зрения арт-журнала - это ведь твой визуальный журнал, твое вИдение

    ОтветитьУдалить
  11. Ленусь, вот ты замутила)))Могу сказать так, что если бы был один вариант - последний, я бы его безоговорочно приняла. А когда сравниваешь, то - однозначно первый - действительно очень тёплый и живой.

    ОтветитьУдалить
  12. Не буду оригинальной, мне тоже нравится замазанная СТРАНИЧКА! Там просто все совпала в единое! Как и должно быть на страничке в арт-журнале. Фоны ни в чем не виноваты) Они все прекрасны! И первый яркий, и второй безоговорочно хороши. А вот совпало только в одном варианте. Ну это ж нормально на самом деле! И вот нравится, Лен, нравится!

    ОтветитьУдалить