среда, 8 февраля 2012 г.

Ни дня без сердца

Следую традиции 1 день -1 пост. Сегодня птичка. Всё просто, но сколько трудов!!!!

 
(фотка ночного видения)
     Сделано сердечко с чистого  листа. Сначала покрасила светлый кардсток красным акрилом, высушила феном для эмбросинга, покрыла кракелюрным лаком, опять высушила.  И наконец белый акрил , но не плотно, а толстой полусухой жесткой кистью.  В общем основной фон у меня бело-красный в трещинку! 
 Дальше в ход пошла салфетка с цветами вишни. Взять верхний слой, а нет - сначала вырезать рисунок, и на ПВА аккуратненько приклеить, разглаживая той же кистью которой и клей наносим. Птичка - чипборд, толстый слой шоколада ПВА, и всё посыпаем цветочным миксом. Я микс сразу же пальцАми  сильно прижимаю. У меня иначе всё отваливается и птиц остается голый. Глазик - стразик ( прям в рифму ха-ха).

Дальше мучения ... Думала фразочку ( я всегда буду твоей веткой веточкой) просто штампануть, но акрил не поддался. Дистресс чернила сразу расплылись. Пришлось срочно смывать Так что эмбросинг на обычном офисном листочке, вырезан и приклеен. Дальше лента. Жаба меня задушила ( здесь колюсь - все сердечки на продажу) использовать шебби-ленту. Так что просто атласная ленточка. С середины ширины ленты выдергиваю несколько ниточек и простенько собираю на них воланчик.

А вот последний слой должен был быть кружевной, но кружево кончилось! Т.е. остались не большие по длине кусочки. Так что это пожалуй завтра.



Выбрала  2  условия - сердце и розовый цвет.

Оказалось пост написать - 23 минуты времени. А он ещё не весь!

Я с маниакальным упорством 
продолжаю искать последователей  своих игр 
"Кот в мешке" и  "Секретное послание".  
И всё таки, я верю в их продолжение ....

9 комментариев:

  1. Очаровательное сердечко, Лена!

    ОтветитьУдалить
  2. ЗдОрово как!! Нравится!! Молодец, Лена!!
    Птичка это что?? Красиво смотрится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, птичка это чипборд покрытый цветочным миксом.

      Удалить
  3. Такая птичка, просто моя слабость)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки,спасибо за комментарии. Читать их безумно приятно!
    Честно говоря я ещё даже пост не до конца вывесила ( только 1 фотку скинула, т к могу с фотками работать только со стационара, а с ноутом я ещё на ВЫ). Сейчас напишу пост, а завтра добавлю фоток.

    ОтветитьУдалить
  5. присоединяюсь, причка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  6. какая прелесть!!! само очарование!!)

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, так давно купила кракелюр-лак, а начала его использовать только теперь. Прочитала у кого то в блоге что не обязательно высушивать слои в течении часа , а можно их хорошенько просушить обычным феном!!! И у меня стало получаться.

    ОтветитьУдалить