понедельник, 19 мая 2014 г.

Проект проКраски

Не удержалась.....
Присоединяюсь к проекту Елены Олиневич    проКраски.
 Первый пост для этого проекта - рассказ о своих запасах, пробах и опытах.
У меня такого опыта не много.... или много, но не очень.
Специальных спреев и красок вообще мало. Так что по порядку.
Основными красками у меня всегда были акварельки. Я их покупаю в баночках.  Мне они кажутся чуть лучше чем в кюветках. На сегодня у меня акварель корейская Dong -AP&T Использую её в основном для фонов( мокрым по мокрому) да для спонтанных рисуночков

Дальше ( это я по своим запасам иду - как они у меня лежат) акварельные карандаши.Ими я как то мало пользуюсь. Очень редко подкрашиваю контуры для большего выделения, да изредка раскрашиваю  штампы большие. Карандаши у меня фирмы ERICH KRAUSE. И от того что других у меня ни когда не было мне они кажутся вполне себе ничего. В этом же отсеке у меня ещё пастель ( тоже корейская TITI)
Восковые карандаши из разных детских магазинов и уголь рисовальный Сонет. Иногда я им намечаю композиции, или делаю наброски рисунков когда совсем не уверенна что рисунок получится. Уголь в таких случаях замечательно стирается без остатка. А если всё вдруг получается , я фиксирую рисунок лаком для волос.
Следующий мой ящичек содержит всё то , чем я обычно чаще всего пользуюсь
Это акриловый гипсовый  грунт ТОДО ( гессо). Если уж я делаю что то из ММ то уж без него не обходиться. Им и бумагу можно уплотнить ( что бы от акварельных красок не вело). и цвет смягчить, и ляп замаскировать. Его Обожаю. Фирмы изготовители гессо у меня были разные, но особо противных не помню. 

Дальше по списку текстурные пасты. Я использовала Сонет просто и с песком. С песком у меня задержался ( и сейчас есть) , а вот просто пасту как то не успеваю израсходовать - затвердевает. Так что он неё отказалась.
Ещё с недавнего времени использую акриловый клей. И не только по назначению. Если клеем помазать бледное место, оно будет выглядеть ярче и ещё блестеть.
Следующая кучка - акриловые краски.
Пост  у меня ещё на закончен - вечером допишу
Ань, Ты просто метеор - уже мне комент оставила! Супер!

Вот вступила с Аней в переписку и узнала новую новость...Надо было только о любимчиках рассказывать. ( Кто то у нас тут плохо посты читает,  а-ха-ха)

Что могу сказать в свое оправдание????..... Только то , что с недавнего времени всё что не нравиться и не используется безжалостно относится в соседнюю школу в кружки рукоделия.

 Тогда уже по быстрому скажу о 3 своих ranger Perfekt pearrls mists. 2  них используются с любовью, а вот perfekt pearl  почти не использую. Уж больно он не заметный и растекучий. Может его можно чем нибудь подкрасить?
И самое последнее - акриловые краски в баночках folkart. Они хороши для меня маленьким объемом и практичной упаковкой.

Всё, пожалуй закончу. А то остановиться будет ещё труднее.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ань, спасибо! Па я ещё не все свои богатства описала, так что вечерком продолжу.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Хэх! Увидела, прочитала, написала))) А я кстати, не писала полный обзор своих лакокрасочных богатств)) только любимчиков))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, рада, что и ты присоединилась) Скромно только так написала))) А я с удовольствием показала-рассказала обо всем, что есть))))Теперь я ваще богачка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я нет... У меня скорее любительский набор инструментов ( красок и т.д.), Так что хвастаться почти не чем.

      Удалить
  5. ПРавильно, не надо себя ограничивать, и писать обо всех можно. Мне как-то Эрих Краузе ассоциируется больше с канцелярскими товарами., но я их акварельные карандаши не пробовала, так что ничего нге буду говорить. я попробовала еще одного рисовального гиганта Koh-I-Nor, и могу сказать .что Faber-Castell мне больше всех нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, к твоему мнению прислушаюсь однозначно. По тому как у тебя огромный опыт. Грех этим не воспользоваться!

      Удалить